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Gin épicé avec une touche subtile d'œillet du château de Bouillon

Découvrez les saveurs de la Vallée de la Semois.

Découvrez le Semois Gin

Semois Gin capture l'essence de la beauté sauvage de la vallée de la Semois. Les notes terreuses du gui et de l'ail sauvage herbacé forment une base robuste, tandis que la fraîcheur du pin et de la menthe poivrée apportent un équilibre, évoquant la sensation d'une promenade dans les bois. Un soupçon d'œillet complète le mélange avec son essence florale délicate, ajoutant une touche d'élégance et de sophistication. Cette fleur unique est un hommage à la riche histoire du château de Bouillon.
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L'histoire de l'œillet : l'œillet du château

Les petits œillets roses (~oeillets) qui égayent les murs gris du château en mai et juin ne sont pas n'importe quelles fleurs... Selon la légende, c'est Godefroy de Bouillon qui est à l'origine de cette touche florale.  Un jour, en 1099, à Jérusalem, Godefroi mourant remit un sachet de graines d'œillets à Aloys, l'un de ses plus fidèles croisés. Ces graines étaient en fait destinées à embellir son propre tombeau, mais Godefroy lui-même n'en voulait pas. Il ordonna à Aloys d'apporter les graines à Bouillon et de les laisser égayer le château. Les petites fleurs roses, dit-il, rappelleront à jamais aux gens l'histoire des croisades. Après des semaines de voyage sur les routes de Turquie, d'Italie et de France, Aloys arrive à Bouillon et remplit sa mission. Aujourd'hui encore, comme par magie, ces fleurs poussent chaque année sur les murs du château, mais nulle part ailleurs.

Semois Gin, 100% belge

Avec ce gin exclusif, résultat d'une collaboration entre House of Bouillon, Hotel de la Poste et BOM Food and Drinks, vous découvrirez le caractère unique de la belle vallée de la Semois. C'est avec passion pour la région et les forêts ardennaises que les ingrédients qui rendent le Semois Gin si spécial ont été soigneusement sélectionnés. La distillation du Semois Gin a également fait l'objet d'un choix réfléchi. Une distillerie belge garantit une distillation experte et constitue la dernière étape de la création d'un produit belge à part entière !

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Un bouquet d'herbes des forêts ardennaises

Goûtez les forêts ardennaises dans votre verre grâce à une symphonie harmonieuse d'arômes d'herbes locales. Un bouquet surprenant d'herbes, dont l'ail des ours, la racine d'iris, l'aubépine, le pin, le gui et la menthe poivrée, forme un gin qui reflète magnifiquement le charme mystique des forêts ardennaises.

Perfect Serve

Nos mixers recommandés

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Fever-Tree 
Indian Tonic

Un tonic où de délicieuses huiles végétales sont mélangées à de l'eau de source de première qualité et à de la quinine provenant des « arbres à fièvre » des collines de l'est de la République démocratique du Congo.

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Fever-Tree
Clementine

Élaboré avec le célèbre chef Sergio Herman, qui s'est inspiré d'Ibiza. Le résultat est un tonic doux avec une saveur pleine et sucrée à base de clémentines fraîches et de cannelle épicée du Sri Lanka.

Goûter le Semois Gin

House of Bouillon

Restaurant

House of Bouillon

Quai du Rempart 39, 6830 Bouillon, Belgique

BOM Food & Drinks

Restaurant

BOM Food & Drinks

Quai des Saulx 1, 6830 Bouillon, Belgique

L'Aristide

Restaurant

L'Aristide

Quai du Rempart 1, 6830 Bouillon, Belgique

Hotel de la Poste

Hôtel, Restaurant

Hotel de la Poste

Place St Arnould 1, 6830 Bouillon, Belgique

Le Mari de la Fleuriste

Concept Store

Le Mari de la Fleuriste

Grand Place 33, 6850 Paliseul, Belique

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